Новости
14 мая 2018, 16:01

Фестиваль национальных культур состоялся 12 мая в деревне Русиново Костромской области.

На праздник в популярный этнографический художественно-туристический комплекс «Русиново» в Красносельском районе приехали более тысячи гостей. Это представители национальных объединений, художественные коллективы, ансамбли народного творчества и многочисленные гости сообщает портал smi44.ru

Межнациональный праздник организован в рамках проекта «Русская деревня – наш дом родной». «Независимо от веры, от принадлежности к разным нациям, у всех людей и печали есть, и радости. Главное, чтобы тот, кто рядом, видел в тебе друга, чувствовал теплоту, душевное расположение и поддержку. Именно это я чувствую на хлебосольной костромской земле», — приветствовала гостей и участников идейный вдохновитель и организатор фестиваля национальных культур Майя Горская.

Вместе с супругом – московским предпринимателем Игорем Горским они решили воссоздать русскую деревню в Красносельском районе. Последние несколько лет этнографический художественно-туристический комплекс «Русиново» широко известен и принимает круглогодично тысячи туристов. Семья Горских построила здесь музейный комплекс, возродила фермерское хозяйство. Их предприятия зарегистрированы в Костромской области, приносят доход районному и региональному бюджету.

Почетным гостем праздника стал губернатор Сергей Ситников. Поднявшись на сцену, он подчеркнул, что фестиваль национальных культур способствует укреплению традиций дружбы и духовной близости представителей разных народов.

Сергей Ситников, губернатор Костромской области : Мы с вами живем в большой стране, в которой сложились теплые отношения между людьми самых разных национальностей. Я обращаюсь сегодня со словами благодарности ко всем, кто вносит свой вклад, чтобы мы друг друга лучше знали, понимали, чтобы чаще общались. Это является залогом доброй, гармоничной жизни на Костромской земле. С праздником!

На площадке фестиваля не только звучали и исполнялись песни и танцы разных народов, но и проводились мастер-классы по игре на гуслях, например, можно было попробовать блюда национальной кухни, прокатиться на лошади, познакомиться с разными школами ремесел Костромы.

Гостеприимное Русиново дало старт новой традиции. И гости, и организаторы праздника выразили надежду, что фестиваль национальных культур обязательно повторится вновь.

comments powered by HyperComments

Интересное









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg