Новости
9 апреля 2018, 11:01

Питьевую ямальскую воду отказываются освящать в церкви

Фото: из открытых источников

В преддверии главного православного праздника — Пасхи — в поселке Уренгой Ямало-Ненецкого Автономного округа произошла казусная ситуация. Жительница поселка, набрав воды из-под крана, отнесла ее освятить в церковь. Однако, увидев содержимое тары, священник отказался проводить обряд. Смотрите видео:

На ролике, который стремительно распространяется в сети, видно, как батюшка говорит с прихожанкой. Женщина буквально уговаривает священнослужителя провести ритуал освящения, но тот, указывая на бутылку с мутной водой, наотрез отказывается что-либо делать, — пишет издание « Можайск Сегодня ».

Скриншот из социальной сети «Вконтакте»

При этом жалобы местного населения на качество водопроводной воды поступают постоянно. Люди утверждают, что из крана течет мутная, порой даже черная, смердящая жижа. При этом люди вынуждены платить за такую коммунальную услугу 54 руб/м3 и 241 руб/м3 организации, хотя в Новом Уренгое жители платят 33 рубля и 51 рубль соответственно, при этом вода хотя бы видимо выглядит чистой.

Известно, что в 2016 году горожане пытались отстаивать свои права по качественному водоснабжению через суд. Тогда согласно решению окружного суда ресурсоснабжающую компанию обязали осуществить поставки горячей и холодной воды жителям Надыма надлежащего качества. Однако в кранах по-прежнему текла вода, «обогащенная» водорослями, песком и даже червями! Обращения граждан с кожными заболеваниями и вовсе стало обычным делом.

В ходе проверки Роспотребнадзора было установлено, что вода, поставляемая ресурсоснабжающей компанией не отвечает требованиям санитарно-эпидемиологических норм и правил. И от такой проблемы страдают жители почти всего федерального округа.

Например, в 2016 году в Тазовском районе эпидемиологи обнаружили в питьевой воде кишечную палочку. И это при том, что в течение года там было построено три водоочистительные станции. Тогда санитарные врачи запретили жителям использовать отравленную воду, предложив альтернативу привозной.

Владимир Путин на коллегии Генеральной прокуратуры поставил задачу сотрудникам надзорного ведомства всячески контролировать тарифы на услуги ЖКХ. Напомним, что с 2005 по 2010 год Пуровский район, куда входит посёлок Уренгой, возглавлял нынешний губернатор Ямало-Ненецкого Автономного Округа Дмитрий Кобылкин.

comments powered by HyperComments









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg