Новости
14 ноября 2017, 19:53

Семьи с детьми – особая забота государства

Государство продолжит разработку новых мер поддержки семей с детьми. Об этом сообщил Президент России Владимир Путин на встрече с рабочими Челябинского компрессорного завода.    «Государство обязано думать на тему о том, как поддержать демографический процесс. Мы сейчас собираем все, что касается поддержки материнства и детства, выделяем в отдельный раздел, это будет отдельная программа», – подчеркнул глава государства.

« Ольга Валерьевна Горшкова, поселок Островское:

–     Многодетные семьи   в  нашей стране под особой заботой  государства благодаря Президенту Владимиру Владимировичу Путину .    Я могу сказать это на примере нашей семьи. У нас с мужем трое детей- 16, 12 и 4 лет.   Месяц назад мы переехали в новый дом, о котором  давно мечтали.  Решить «квартирный вопрос»   помогла  государственная поддержка. На строительство направили средства материнского капитала,   «губернаторское» пособие на рождение третьего ребенка. Кроме того, нашей семье, как многодетной, бесплатно предоставили для строительства  дома земельный участок на строительство дома  в поселке Островское. Я целиком поддерживаю инициативу  нашего Президента.  Далеко не все молодые семьи решаются на  рождение даже третьего ребенка,  не просто сейчас прокормить и выучить детей, да еще с небольшими зарплатами. А если поддержка со стороны государства  будет более ощутимая,  и рождаемость  повысится.

Анастасия Черемушкина , поселок Островское:

– В нашей семье двое маленьких детей, Ксюше 2,6, а Кириллу 1,6 лет. Пока мы живем у родителей мужа в деревне Логиново.   Недавно  нам, как молодой семье, нуждающейся в улучшении жилищных условий,  администрацией района    бесплатно предоставлен земельный участок на улице Ольховой в поселке Островское. Весной мы думаем начать здесь строительство  нового дома. На начальный этап используем материнский капитал, который получим на второго ребенка. Очень хорошо, что на государственном уровне, лично Президентом Владимиром Путиным, решаются вопросы помощи  молодым семьям.  И это не просто слова.

Сегодня только в Костромской области семьям с детьми предоставляется 14 видов мер социальной поддержки: пособия, компенсации, социальные выплаты. Ежегодно государственную помощь из федерального и областного бюджетов получают около 28 тыс. семей – это более 600 млн. рублей.

В рамках федерального законодательства, женщинам гарантированно выплачиваются пособия по беременности и родам, а также пособия вставшим на учет в ранние сроки беременности, при рождении ребенка, по уходу за ребенком до 1,5 лет.

С 2007 года реализуется программа материнского (семейного) капитала. За десять лет в Костромской области обладателями сертификатов стали около 37 тысяч семей с детьми, из них более 24 тысяч  смогли улучшить жилищные условия.

Семьям, имеющим трое и более детей, выделяются бесплатные земельные участки, предоставляются ежемесячные социальные выплаты на питание, проезд, лекарственное обеспечение.

Созданы условия для совмещения женщинами обязанностей по воспитанию детей с трудовой занятостью и обучением. Планируется, что в 2017 году обучение пройдут 145 женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком.

Женщинам предлагаются варианты трудоустройства с гибкими формами занятости. В 2017 году в органы службы занятости заявлены 3595 таких вакансий. Трудоустроено 1222 женщины, имеющие несовершеннолетних детей, из них на постоянную работу – 513 женщин, временные и общественные работы – 707 женщин, в том числе 141 женщина с гибкими формами занятости: свободный режим работы, неполный рабочий день, надомный труд, сменный график работы, гибкий режим рабочего времени.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg