Новости
6 ноября 2017, 19:56

“Ехать по участку отремонтированной дороги одно удовольствие” – говорят водители

Завершен первый этап ремонта на автодороге Кострома – Шарья – Киров- Пермь – укладка асфальта. Он проходил в границах Островского района с нынешнего лета. На трассе, что теперь имеет статус федеральной, все делалось по самым высоким стандартам. И теперь ехать по участку новой дороги, как отмечают многие водители, одно удовольствие.  Передача дороги в федеральное ведение  стала возможна после встречи губернатора Костромской области Сергея Ситникова с президентом РФ Владимиром Путиным.

Георгий Климов, город Кострома: — Несколько раз в неделю я езжу на работу из Костромы в Кадый. Ехать по вновь отремонтированному отрезку дороги в Островском районе  одно удовольствие. Машина едет плавно, и скорость равномерная, нет переключения и торможений на ухабах, как это было ранее. Правда, пока этот отремонтированный отрезок не велик, и есть еще проблемные места на трассе. Хотя там и проведен ямочный ремонт, но все равно, что называется, – «почувствуйте разницу», скорость приходится снижать, и время в пути увеличивается.  Это очень хорошо, что дорога перешла в федеральное ведение. Конечно, многое еще придется сделать, но начало есть. Хочется отметить и то, что в городе Костроме стали ремонтироваться дороги, многие улицы привели в порядок. Глава региона Сергей Ситников уделяет сейчас дорогам особое внимание. \ Михаил Соколов, поселок Островское:

— Я работаю на микроавтобусе и перевожу людей. Бывает, вожу на соревнования юных спортсменов, детей в театр в Кострому, конечно, все водители и пассажиры отмечают позитивные изменения. Как только дорога Кострома-Верхнесспаское была передана на федеральный уровень, начались ремонтные работы. Вести машину по отремонтированному отрезку дороги от нашего поселка до деревни Гармониха, в первую очередь безопасно, нет маневрирования, которое было ранее, надо было объезжать выбоины. Пассажиры довольны, нет тряски, ехать комфортно. Надеемся, что скоро «с ветерком» можно будет доехать и до Костромы.

Александр Басалаев, поселок Вохма:

— Недавно ездил в город Кострома и был удивлен тем, насколько преобразилась дорога. Раньше, до ремонта, скорость передвижения была не выше 60 километров в час, а то и 45. Сейчас можно позволить передвигаться в пределах установленного скоростного режима. Особенно хорошо сделан асфальт по Островскому району. Приятно вести машину по такой дороге. Конечно, ям и выбоин в других районах еще достаточно, но за три года ремонта дорогу приведут в порядок. Молодцы, правильное решение Президента РФ Владимира Владимировича Путина и губернатора Костромской области Сергея Константиновича Ситникова о передаче автотрассы в федеральную собственность.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg