Новости
30 сентября 2017, 01:50

Вопросы укрепления общественной безопасности и предупреждения терроризма являются приоритетными

28 сентября 2017 г. в Костромской области прошло  выездное заседание Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности. На совещании в администрации региона обсудили вопросы укрепления общественной безопасности, правопорядка и предупреждения терроризма.

В работе Комитета приняли участие губернатор Костромской области Сергей Ситников, первый заместитель председателя Комитета Евгений Серебренников, руководители правоохранительных органов и МЧС региона.

В центре внимания участников встречи была  реализация мероприятий аппаратно-программного комплекса «Безопасный город», который является одним из приоритетных сегментов в обеспечении безопасности.

В целях реализации поручений Президента РФ в Костромской области сформирована многоуровневая система, направленная на обеспечение общественной безопасности, правопорядка и безопасности среды обитания.

Костромская область стала одной из первых, на территории которой установлена система фотовидеофиксациии нарушений правил дорожного движения. Результат работы – снижение на 36% количества погибших и получивших травмы в ходе дорожно-транспортных происшествий на территории региона.

Также область входит в тройку регионов, на территории которых развернуты контакт-центры государственной автоматизированной информационной системы  «ЭРА-ГЛОНАСС». Операторы в круглосуточном режиме обеспечивают бесперебойную работу системы на территории Российской Федерации.

К концу года в Костромской области планируется полностью запустить систему экстренных вызовов по единому номеру «112». Система позволит повысить оперативность управления всеми экстренными службами региона и снизить время комплексного реагирования на различные происшествия.

«Вопросы укрепления общественной безопасности и правопорядка, предупреждения терроризма, национальной и религиозной вражды, экстремизма являются приоритетными и решаются, в том числе, в рамках совместной деятельности антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Костромской области. В муниципальных образованиях сформированы антитеррористические комиссии. И сделано это абсолютно своевременно.  Благодаря эффективному взаимодействию удается решать большое количество вопросов», – подчеркнул губернатор Костромской области.

Участники обсудили также  возможности и механизмы консолидации всех структур для обеспечения общественной безопасности, правопорядка и антитеррористической защищенности в регионах страны.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg