Новости
11 сентября 2017, 13:04

В Адищевском сельском поселении Костромской области выбрали нового главу

Победу на выборах главы Адищевского сельского поселения одержала Татьяна Александровна Орлова, за которую проголосовало 77,28 процента избирателей

В прошлое воскресенье в районе, как и по всей стране, прошел единый день голосования. В Адищевском сельском поселении  состоялись выборы главы поселения.  Напомним, что на должность главы поселения  претендовали три кандидата:  Татьяна Александровна Орлова, выдвинутая Островским районным местным отделением Всероссийской политической партии «Единая Россия», Елена Александровна Ширяева, выдвинута Костромским региональным отделением Политической партии  ЛДПР и Виталий Юрьевич Виноградов, самовыдвиженец. Ровно  в 8 часов утра 10 сентября 2017 года на территории Адищевского  сельского поселения открылись пять избирательных участков. В помещениях для голосования было установлено видеонаблюдение, на всех избирательных участках работали наблюдатели от партии «Единая Россия» и от кандидата Е.А.Ширяевой. При подведении итогов выборов использовалась технология изготовления протоколов с  машиночитаемым QR- кодом, который позволил быстро ввести данные в государственную автоматизированную систему «Выборы». Все это   обеспечило прозрачность выборов.

На каждом из пяти избирательных участков было организовано голосование вне помещения для голосования. Как отметила  председатель территориальной избирательной комиссии  Д.И.Тимофеева, выборы прошли без нарушений, жалоб не зафиксировано. Члены участковых избирательных комиссий ответственно подошли к исполнению своих обязанностей.

Всего в голосовании приняли участие 41,81 процента, от числа избирателей, внесенных в список избирателей. Наибольшая активность  отмечена  на избирательном участке № 427 в  Малом Березовое, где проголосовало 51, 85 процента  от числа избирателей, внесенных в списки избирателей, наименьшая  на избирательном участке №423 в Щелыкове, где явка составила  38,94 процента.

По итогам голосования победу на выборах одержала Т.А.Орлова, за которую проголосовало  432 избирателя, или  77, 28 процентов от числа избирателей, принявших участие в голосовании.

За  Е.А.Ширяеву проголосовали 70 человек ( 12,52 процента), за В.Ю.Виноградова- 44 человека, или 7,87 процента  от числа избирателей, принявших участие в голосовании.

 Мнение Вера Незлобина, деревня Малое Березово:

Выборы на нашем избирательном участке прошли спокойно, на участке дежурили представители отдела полиции, присутствовали наблюдатели, никто ни  на кого никакого давления не отказывал, это исключено.   Так что выборы прошли открыто и честно.   На нашем участке избиратели оказались наиболее активными. Я тоже всегда хожу на выборы, так как мне небезразлична судьба поселения и моей деревни,  где живу я уже 35 лет. Понравился концерт, который был организован в день голосования  нашими  местными работниками культуры.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg