Новости
25 августа 2017, 01:48

В Островском чиновники администрации закрыли глаза на строительство многоквартирного дома

Фото: из открытых источников

Прокуратурой Островского района Костромской области в соответствии с поручением прокуратуры Костромской области проведена проверка исполнения законодательства Российской Федерации при переселении граждан из аварийного жилищного фонда, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности администраций Александровского, Островского (центрального), Клеванцовского сельских поселений Островского муниципального района Костромской области.

В рамках региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда на территории Костромской области на 2013-2017 годы» администрациями отмеченных поселений заключены муниципальные контракты на строительство многоквартирного дома в п. Островское как объект долевого строительства.

В соответствии с условиями муниципального контракта срок передачи объекта муниципальному заказчику в собственность – не позднее 01 августа 2017 года.

Передача объекта застройщиком и его принятие муниципальным заказчиком осуществляется по подписываемому сторонами передаточному акту, не ранее чем после получения в установленном порядке разрешения на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома.

По состоянию на 10.08.2017 года застройщиком строительство многоквартирного дома не завершено, следовательно, нарушены сроки исполнения муниципального контракта.

По условиям контракта муниципальный заказчик вправе требовать от застройщика надлежащего исполнения обязательств в соответствии с условиями контракта, запрашивать у застройщика информацию о ходе и состоянии исполнения обязательств по контракту.

Однако, в нарушение данных положений муниципальными заказчиками мер по требованию от застройщика надлежащего исполнения обязательств не принято, претензионная работа в связи с несоблюдение плана-графика выполнения работ началась вести поселениями несвоевременно и только после ранее принятых прокуратурой района мер прокурорского реагирования.

Несмотря на нарушение застройщиком сроков исполнения муниципальных контрактов, администрациями сельских поселений требования об уплате неустоек (штрафов, пеней) застройщику в соответствии с условиями контрактов не направлялись, чем нарушены имущественные права застройщиков в виде неполучения в бюджет поселения финансовых средств в связи с ненадлежащим исполнением контракта.

По результатам проверки прокурором Островского района главам администраций Островского (центрального), Александровского, Клеванцовского сельских поселений внесены представления об устранении выявленных нарушений. Кроме того по факту нарушения прав граждан в связи с ненадлежащим исполнением муниципальных контрактов внесено представление застройщику.

Сообщила корреспонденту издания «SMINEWS в Островском» — И.о. старшего помощника прокурора области по взаимодействию со СМИ — Т.А. Смирнова

comments powered by HyperComments












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg